De délicieuses recettes avec nos produits

Découvrez nos produits à travers des recettes délicieusement gourmandes

La cuisine plaisir !

Nos produits permettent une déclinaison infinie de petits plats savoureux. Voici quelques recettes simples et originales.

Découvrez les recettes de chefs

Des cuisiniers talentueux, passionnés par leur art se fournissent chez Oil & Whisky! Certains d’entre eux nous ont fait la gentillesse de nous partager une de leurs recettes à base de nos produits.

Notre brochure de recettes
Découvrez notre petite brochure avec présentation d’une partie de nos produits ainsi que des recettes s’y rapportant.

A vos tabliers !

Partagez avec nous vos meilleures recettes
Vous aimez cuisiner avec nos produits qui affinent vos préparations et y donnent une touche d’originalité ?
Faites-nous parvenir votre ou vos recettes et nous les mettrons en ligne pour le plus grand plaisir d’autres amoureux de nos produits ! Merci d’avance.

De l’entrée au dessert, nous vous livrons ici quelques-unes de nos recettes

Cocktails

cocktails

Flower Power

Navigation:Ingrédients : 4 cl de rhum brun 3 cl de citron vert 4 cl de jus d'ananas 1/2 bouteille de Schweppes Tonic Hibiscus GlaçonsPréparation : Dans le shaker, ajouter tous les liquides puis remplir de glaçons jusqu'au tiers. Fermer le shaker et shaker le tout avec...

Gin yuzu basil smash

Navigation:Ingrédients : 5 cl de Ukiyo Gin 3 cl de jus de citron 1,5 cl de sirop de basilic GlaçonsPréparation : Dans le shaker, ajouter tous les ingrédients. Fermer le shaker et agiter le tout avec énergie. Double-filtrer la préparation dans un verre (idéal type...

Fraîcheur d’ailleurs

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes :75 cl jus de mangue10cl lait de coco5cl sirop de gingembre2cl vinaigre au calamansiPréparation : Dans une carafe remplie généreusement de glaçons, ajouter tous les ingrédients. Mélanger et le tour est joué!La touche Oil &...

Pêch’et mignon

Navigation:Ingrédients : 20cl jus d’orange 20cl jus de pêche 40cl eau gazeuse 10cl sirop de fraise 5cl vinaigre à la Pêche de VignePréparation : Dans une carafe contenant des glacons, mélanger les jus de fruits, l’eau gazeuse et le vinaigre à la pêche de vigne. Dans...

Raspberry Kiss

Navigation:Ingrédients : 2 cl de bitter rouge 1 cl de liqueur de Framboise 1 cl d’amaretto 10 cl de ChampagnePréparation : Versez tous les ingrédients dans une flûte complétez avec le champagne et décorez d’une cerise!La touche Oil & Whisky : Vieille Framboise...

Valentine’s Dream

Navigation:Ingrédients : Pour une flûte1cl de sirop de grenadine1cl d’Amaretto2 cerises au Kirsch6 cl de champagnePréparation : Déposez dans une flûte la cerise au kirch, versez le sirop et l’amaretto, complétez de champagne. A vos amours!La touche Oil & Whisky :...

Absinthe Sour

Navigation:Ingrédients : 4 cl Absinthe4 cl Jus de citron2 cuillère à café de sucrePréparation : Mélangez avec de la glace dans un shaker puis filtrez dans un strainer (passoire). Dégustez!La touche Oil & Whisky : Absinthe La Fée verteAutres...

Salades

Salades

Salade de quinoa, asperges, fraises et bœuf grillé

Navigation:Ingrédients : (pour 4 personnes) Huile d'olive extra Panisse fruité vert 3 cs d'huile d'olive au basilic 2 cs de vinaigre de fraise du Valais 180 g de quinoa, non cuit et rincé 150 g de fraises, rincées et coupées en lamelles 650 g de bavette de bœuf 8...

Salade Libanaise

Navigation:Ingrédients : 800g de viande hachée de bœuf 6cs de boulgour 3-4 oignons rouges 1 poivron (jaune-rouge) 125g de pignons de pin ½ botte de persil ½ botte de menthe 1cs de sumac 1cc de cumin moulu 6cs d’huile d’olive à la menthe 4cs de vinaigre de coing...

Salade exotique et vinaigre Abricot-Passion

Navigation:Ingrédients : 200g de crevettes cuites 1 laitue iceberg 1 papaye ou 1 mangue 1 tomate charnue 1 petit concombre Pousses de haricot mungo 1 échalote 1 gousse d’ail Coriandre fraîche Huile d’olive à la menthe Vinaigre Abricot-Passion Baies roses Cumin moulu...

Salade de foies de volaille

Navigation:Ingrédients : 400 g de foies de volaille 2 échalotes hâchées 150 g de jeunes pousses 4 cl de vinaigre au cassis 4 cl de porto beurre huile de noix vinaigre balsamique vieilli croûtons fleur de sel, poivre Préparation : Faire revenir les foies de volaille...

Salade de pois chiche et noix de cajou

Navigation:Ingrédients : 300g de pois chiches cuits 2 tomates 1 oignon 1 petit citron confit 1 bouquet de persil plat 1 fromage de chèvre frais 50g de noix de cajou 2 cs de vinaigre au Calamansi 2 pincées de cumin en poudre 5 cs d’huile vierge de colza Préparation :...

Salade de haricots verts, poulet et pignon

Navigation:Ingrédients : 200g de haricots verts 160g de blancs de poulet en petits dés 40g de pignons de pin Mélange 5 baies 30ml d’huile vierge de graine de courge Huile d’olive, sel Préparation :Faites cuire les haricots une dizaine de minutes à la vapeur. Laissez...

Salade exotique à l’huile de SésamE

Navigation:Ingrédients : 200 g de pousses de haricot mungo100 g de coeur de Palmier en rondelles100 g de pousses de bambou100 g de petits pois30 g de blé à pocher100 g de carottes finement râpées30 g d’amandes effilées et grillées200 g de crevettes1 ananas   Pour...

Salade aux agrumes

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes :1 petit fromage de chèvre frais100g de pousses d’épinards4 oranges1 cs de graines de Sésame2 cs de ciboulette ciselée2 cs huile d’olive Baricic2. cs d’huile de Sésame2cs de vinaigre balsamiquesel, poivre du moulinPréparation...

Entrées

Entrées

Bruschettas aux tomates et thym

Navigation:Ingrédients : (pour 2 personnes) 4 cs de balsamique au thym sauvage Tranches de baguette grillées 2 tomates mûres coupées en dès 1 gousse d'ail émincée 2 cs de thym sauvage frais haché Sel et poivrePréparation : Mélanger les tomates, l'ail et le thym dans...

carpaccio de saumon aux baies roses

Navigation:Ingrédients : Pour 2 personnes : Un filet de saumon 4 c. à soupe d'huile d'olive au citron 4 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc aux groseilles et baies roses 4 brins d'aneth Baies rosesPréparation : Couper un filet de saumon en très fines lamelles et...

carpaccio de saumon et crudités

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : 400g de saumon sans la peau 1 grosse carotte 8 radis ronds 30g de graines de sésame 1 cm de gingembre râpé 2 c. à s. d'huile de sésame Oil & Whisky 1 c. à s. de vinaigre pommes verte et miel Oil & Whisky 1 c. à s. d'aneth...

Tranche de courgette et son fromage frais de chèvre

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : 1 belle courgette 4 chèvres frais 40 gr de pignons de pin 4 cc de vinaigre d’Abricot Préparation : Coupez la courgette en tranche moyenne. Mélangez le chèvre frais et les pignons et assaisonnez avec le sel et le poivre selon...

Scones au fromage d’alpage et aux herbes

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes :1 tasse 1/2 de farine 1cc de levure chimique 1cs rase de sucre 1cs de poivrons déshydratés sel, poivre 1 tasse de fromage d’alpage râpé 1/2 tasse de lait 2cs d’huile d’olive aux herbes 1/2 oeufPréparation : Préchauffer le...

Vinaigrettes au gré de vos envies!

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : Vinaigrette Douceur: 8 c.s. d’huile vierge de Pistache8 c.s. de vinaigre de pulpe de Cassis noir de BourgogneFleur de sel Vinaigrette Finesse: 8 c.s. d’huile d’olive à la Truffe8 c.s. de Balsamique de Modène vieilliFleur de...

Tartinade fromagère à l’huile de graines de courge

Navigation:Ingrédients : 2 échalotes 2 gousses d’ail 3cs de crème fraîche 3cs de fromage frais 3cs d’huile de graines de courge 1cs de graines de courge sel, poivre du moulin Préparation : Hacher finement les échalotes et l’ail. Mélanger avec la crème fraîche, le...

Carpaccio de St-Jacques à la Bergamote et Calamansi

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes :12 noix St-Jacques1 mandarine4cs d’huile d’olive à la bergamote2cs de vinaigre au calamansi2cs de vinaigre balsamique de Modène blancFleur de SelMélange 5 baiesPréparation : Couper en très fines lamelles les noix St-Jacques....

Plats principaux

Plats Principaux

Magret de canard au pamplemousse

Navigation:Ingrédients : (pour 2 personnes) Huile d'olive à l'orange 2 cs de vinaigre au pamplemousse rose 1 gros magret de canard 20 cl de jus de pamplemousse 1 cs de miel 1 gousse de vanille 1 cc de maïzena Suprêmes de pamplemousse Carottes fanes Sel et...

Poulet à la chinoise

Navigation: Ingrédients : 400 g de poulet émincé, 400 g de courgettes, 1 poireau (200 g environs) 1 dl de bouillon 1 cs d'huile d'olive Marinade: 1 cs de maïzena 2 cs sauce soja au gingembre 1 cc de gingembre en poudre 1 cs de vinaigre aux herbes 1 cc de...

Ceviche de bar au vinaigre de piment

Navigation:Ingrédients : (pour 2 personnes) 4 cs de vinaigre de vin blanc au piment oiseau ou Espelette 400 g de filet de bar, coupé en petits dès 1 oignon rouge, finement haché 2 avocats, coupés en dès Le jus de 4 citrons verts Coriandre fraîche hachée ou persil plat...

Gaspacho de mangue, crabe et coriandre

Navigation:Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 cs de vinaigre aux fruits de la passion 2 cs de vinaigre au calamansi 2 cs d'huile vierge de sésame 2 cs de jus de citron vert 2 belles mangues 20 cl d'eau 1/2 concombre 1 petit piment 1 petit oignon rouge 170 g de crabe...

Carpaccio de viande séchée

Navigation:Ingrédients (pour une assiette): 1 à 2 cs de vinaigre de framboise1 à 2 cs d'huile de noix150 g de viande séchée100 g de fromage des Grisons en dèsPoivreCibouletteNoix pour décorerPréparation : Répartir la viande séchée et le fromage sur une assiette....

Bagel au thon, fromage frais aux herbes et concombre

Navigation:Ingrédients (pour 2 pers): 2 cs d'huile vierge de noisette1 cs de vinaigre balsamique boisé2 cs de vinaigre au calamansi2 pains bagel aux graines125 g de thon naturel en boîte1/3 de concombre1 poignée de roquette1/2 oignon rouge100 g de fromage frais...

Cake à l’italienne

Navigation:Ingrédients : Pour une dizaine de parts: 4 œufs 1 sachet de poudre à lever 200g de farine 100g de parmesan râpé 2 tomates 2 c. à s. de câpres 2.5dl d'huile d'olive Panisse noire fruitée 0,5dl d'huile d'olive au piment Sel et poivrePréparation : Couper les...

BŒUF CROUSTILLANT AU GINGEMBRE ET HUILE DE CACAHUETE

Navigation:Ingrédients : 600g de rumsteck de bœuf 300g de haricots verts frais 1 tige de citronnelle coupée en tronçons 4 cs de vinaigre Pomme-Gingembre 4cs d’huile d’olive 2cs d’huile de cacahuète 2cs de maïzena 3cs de tamari (sauce soja) Coriandre fraîche Sel,...

Dessert

Desserts

Poires au sirop de vanille et granola aux graines

Navigation:Ingrédients : (pour 4 personnes) 2 cs de vinaigre à la pulpe de poire et vanille Huile vierge d'amande 4 gosses poires 1 gousse de vanille 60 g de sucre semoule 75 cl d'eau 2 poignées de granola sucré aux grainesPréparation : Peler les poires puis les...

clémentines poêlées façon Céline

Navigation:Ingrédients : 10 clémentines 40g de sucre roux 15g de beurre 1 c. à s. de crème balsamique de dattes 2 c. à s. de graines de sésame blanches 1 dl de crèmePréparation : Monter la crème en chantilly. Torréfier les graines de sésame. Tailler les clémentines en...

Tarte aux pommes aux parfums d’orange

Navigation:Ingrédients : 200 g de farine 100g de beurre 3cs d’huile d’olive à l’orange 6 pommes 10cl de lait 1 oeuf 4cs de sucre sel Préparation : Préparer la pâte : mélanger la faire, 2cs de sucre et un peu de sel. Ajouter le beurre coupé en petits cubes et sabler....

Salade d’oranges à l’huile d’Argan

Navigation:Ingrédients : 5 oranges 8 dattes ½ cc d’eau de fleur d’oranger 2 cs de cassonade 1 pincée de cannelle en poudre Huile d’argan. Préparation : Peler à vif quatre belles oranges. Découper en tranches très fines et mettre dans un saladier. Ajouter les dattes...

Douceur d’hiver au Spéculoos et vinaigre Pomme-Badiane

Navigation:Préparation : Faire une compote avec 4 pommes Canada et 5cl de vinaigre Pomme-Badiane (ne pas ajouter de sucre). Faire fondre 100g de chocolat blanc au bain-marie. Monter en chantilly 15cl de crème à 35% m.g. Monter 2 blancs d’œufs en neige avec une pincée...

Salade d’orange

Navigation:Ingrédients : 4 oranges 1 c.s. de miel 3 c.s. de vinaigre à la pulpe de Mangue et Cardamome 1 jus d’un petit citron 1 bâton de cannelle 4 clous de girofle Préparation : Pelez les oranges à vif et prélevez la chair. Mettez le miel, le vinaigre...

Tiramisu au gingembre des Iles Fidji et épices Tchaï

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes: 1 paquet de biscuits à la cuillère 250g de mascarpone 4 oeufs 150g de sucre 5 rondelles de gingembre vert des Iles Fidji mélange d’épices Tchaï Préparation : Faire cuire 2 minutes : 3dl d’eau avec le sucre et 1 cuillère à...

Tartare de fraises au vinaigre de cassis et huile à la menthe

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes: 250g de fraises 1 citron non traité menthe poivre Sichuan 5cl de vinaigre au cassis huile d’olive à la menthe sucre Préparation : Laver et hacher finement les fraises; les saupoudrer de sucre. Retirer l’excédent de jus....

Cake à la liqueur de kirsch aux oeufs

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes: 5 oeufs 200 g de sucre 250 g de beurre 2,5 dl de liqueur de kirsch aux oeufs 250 g de farine 1 gousse de vanille 15 g de poudre à leverPréparation : Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à obtention...

0
    0
    Votre Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique