De délicieuses recettes avec nos produits

Découvrez nos produits à travers des recettes délicieusement gourmandes

La cuisine plaisir !

Nos produits permettent une déclinaison infinie de petits plats savoureux. Voici quelques recettes simples et originales.

Découvrez les recettes de chefs

Des cuisiniers talentueux, passionnés par leur art se fournissent chez Oil & Whisky! Certains d’entre eux nous ont fait la gentillesse de nous partager une de leurs recettes à base de nos produits.

Notre brochure de recettes
Découvrez notre petite brochure avec présentation d’une partie de nos produits ainsi que des recettes s’y rapportant.

A vos tabliers !

Partagez avec nous vos meilleures recettes
Vous aimez cuisiner avec nos produits qui affinent vos préparations et y donnent une touche d’originalité ?
Faites-nous parvenir votre ou vos recettes et nous les mettrons en ligne pour le plus grand plaisir d’autres amoureux de nos produits ! Merci d’avance.

De l’entrée au dessert,
nous vous livrons ici quelques-unes de nos recettes

Cocktails

cocktails

Fraîcheur d’ailleurs

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes :75 cl jus de mangue10cl lait de coco5cl sirop de gingembre2cl vinaigre au calamansiPréparation : Dans une carafe remplie généreusement de glaçons, ajouter tous les ingrédients. Mélanger et le tour est joué!La touche Oil &...

Pêch’et mignon

Navigation:Ingrédients : 20cl jus d’orange 20cl jus de pêche 40cl eau gazeuse 10cl sirop de fraise 5cl vinaigre à la Pêche de VignePréparation : Dans une carafe contenant des glacons, mélanger les jus de fruits, l’eau gazeuse et le vinaigre à la pêche de vigne. Dans...

Raspberry Kiss

Navigation:Ingrédients : 2 cl de bitter rouge 1 cl de liqueur de Framboise 1 cl d’amaretto 10 cl de ChampagnePréparation : Versez tous les ingrédients dans une flûte complétez avec le champagne et décorez d’une cerise!La touche Oil & Whisky : Vieille Framboise...

Valentine’s Dream

Navigation:Ingrédients : Pour une flûte1cl de sirop de grenadine1cl d’Amaretto2 cerises au Kirsch6 cl de champagnePréparation : Déposez dans une flûte la cerise au kirch, versez le sirop et l’amaretto, complétez de champagne. A vos amours!La touche Oil & Whisky :...

Absinthe Sour

Navigation:Ingrédients : 4 cl Absinthe4 cl Jus de citron2 cuillère à café de sucrePréparation : Mélangez avec de la glace dans un shaker puis filtrez dans un strainer (passoire). Dégustez!La touche Oil & Whisky : Absinthe La Fée verteAutres...

Salades

Salades

Salade Libanaise

Navigation:Ingrédients : 800g de viande hachée de bœuf 6cs de boulgour 3-4 oignons rouges 1 poivron (jaune-rouge) 125g de pignons de pin ½ botte de persil ½ botte de menthe 1cs de sumac 1cc de cumin moulu 6cs d’huile d’olive à la menthe 4cs de vinaigre de coing...

Salade exotique et vinaigre Abricot-Passion

Navigation:Ingrédients : 200g de crevettes cuites 1 laitue iceberg 1 papaye ou 1 mangue 1 tomate charnue 1 petit concombre Pousses de haricot mungo 1 échalote 1 gousse d’ail Coriandre fraîche Huile d’olive à la menthe Vinaigre Abricot-Passion Baies roses Cumin moulu...

Salade de foies de volaille

Navigation:Ingrédients : 400 g de foies de volaille 2 échalotes hâchées 150 g de jeunes pousses 4 cl de vinaigre au cassis 4 cl de porto beurre huile de noix vinaigre balsamique vieilli croûtons fleur de sel, poivre Préparation : Faire revenir les foies de volaille...

Salade de pois chiche et noix de cajou

Navigation:Ingrédients : 300g de pois chiches cuits 2 tomates 1 oignon 1 petit citron confit 1 bouquet de persil plat 1 fromage de chèvre frais 50g de noix de cajou 2 cs de vinaigre au Calamansi 2 pincées de cumin en poudre 5 cs d’huile vierge de colza Préparation :...

Salade de haricots verts, poulet et pignon

Navigation:Ingrédients : 200g de haricots verts 160g de blancs de poulet en petits dés 40g de pignons de pin Mélange 5 baies 30ml d’huile vierge de graine de courge Huile d’olive, sel Préparation :Faites cuire les haricots une dizaine de minutes à la vapeur. Laissez...

Salade exotique à l’huile de SésamE

Navigation:Ingrédients : 200 g de pousses de haricot mungo100 g de coeur de Palmier en rondelles100 g de pousses de bambou100 g de petits pois30 g de blé à pocher100 g de carottes finement râpées30 g d’amandes effilées et grillées200 g de crevettes1 ananas   Pour...

Salade aux agrumes

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes :1 petit fromage de chèvre frais100g de pousses d’épinards4 oranges1 cs de graines de Sésame2 cs de ciboulette ciselée2 cs huile d’olive Baricic2. cs d’huile de Sésame2cs de vinaigre balsamiquesel, poivre du moulinPréparation...

Salade de tomates à la berbère

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : 1 fenouil 2 endives 200 g de roquette 2 oranges 1 botte de radis 50g de noix 1yaourt nature huile d’olive à l’orange huile d’olive « Kalamata » vinaigre au Calamansi sel et poivrePréparation : Laver et émincer les légumes....

Salade d’endive et de fenouil à l’orange

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : 1 fenouil 2 endives 200 g de roquette 2 oranges 1 botte de radis 50g de noix 1yaourt nature huile d’olive à l’orange huile d’olive « Kalamata » vinaigre au Calamansi sel et poivre Préparation : Laver et émincer les légumes....

Salade de betterave, feta et framboises

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes :4 tomates1 oignon doux1 citronhuile d’argan15 brins de coriandre fraîchesel, poivrePréparation : Peler les tomates et les couper en dés. Eplucher l’oignon et l’émincer. Mélanger le tout dans un saladier. Assaisonner de 3cs...

Entrées

Entrées

Tranche de courgette et son fromage frais de chèvre

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : 1 belle courgette 4 chèvres frais 40 gr de pignons de pin 4 cc de vinaigre d’Abricot Préparation : Coupez la courgette en tranche moyenne. Mélangez le chèvre frais et les pignons et assaisonnez avec le sel et le poivre selon...

Scones au fromage d’alpage et aux herbes

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes :1 tasse 1/2 de farine 1cc de levure chimique 1cs rase de sucre 1cs de poivrons déshydratés sel, poivre 1 tasse de fromage d’alpage râpé 1/2 tasse de lait 2cs d’huile d’olive aux herbes 1/2 oeufPréparation : Préchauffer le...

Vinaigrettes au gré de vos envies!

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : Vinaigrette Douceur: 8 c.s. d’huile vierge de Pistache8 c.s. de vinaigre de pulpe de Cassis noir de BourgogneFleur de sel Vinaigrette Finesse: 8 c.s. d’huile d’olive à la Truffe8 c.s. de Balsamique de Modène vieilliFleur de...

Tartinade fromagère à l’huile de graines de courge

Navigation:Ingrédients : 2 échalotes 2 gousses d’ail 3cs de crème fraîche 3cs de fromage frais 3cs d’huile de graines de courge 1cs de graines de courge sel, poivre du moulin Préparation : Hacher finement les échalotes et l’ail. Mélanger avec la crème fraîche, le...

Carpaccio de St-Jacques à la Bergamote et Calamansi

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes :12 noix St-Jacques1 mandarine4cs d’huile d’olive à la bergamote2cs de vinaigre au calamansi2cs de vinaigre balsamique de Modène blancFleur de SelMélange 5 baiesPréparation : Couper en très fines lamelles les noix St-Jacques....

Nids d’abricots au chèvre frais

Navigation:Ingrédients : Ingrédients pour 4 personnes : 4 abricots 1 fromage de chèvre frais vinaigre à l’abricot huile d’olive basilic frais poivre blanc MuntokPréparation : Couper les abricots en 2 dans le sens de la largeur. Retirer une partie de la pulpe pour...

Sérac poêlé au vinaigre Pomme verte et Miel

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes :4 tranches de sérac1 pomme Granny-Smith5 cl de vinaigre de Pomme verte au miel2 cs d’huile d’olive1 cc de miel1 cc sésame torréfiépoivre blanc MuntokPréparation : Peler la pomme et la couper en fines lamelles. Poivrer au...

Plats principaux

Plats Principaux

BŒUF CROUSTILLANT AU GINGEMBRE ET HUILE DE CACAHUETE

Navigation:Ingrédients : 600g de rumsteck de bœuf 300g de haricots verts frais 1 tige de citronnelle coupée en tronçons 4 cs de vinaigre Pomme-Gingembre 4cs d’huile d’olive 2cs d’huile de cacahuète 2cs de maïzena 3cs de tamari (sauce soja) Coriandre fraîche Sel,...

Poulet caramelisé au vinaigre coing coriandre – cumin

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : 2 carrés d’agneau 3 branches de thym 3 branches de romarin 1 branche d’estragon 1/2 bouquet de persil 1/2 bouquet de ciboulette 3 cs de chapelure 1 oeuf farine Préparation :Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement les...

Tarte aux Poires et au Roquefort

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : Pâte feuilletée pur beurre 5 poires 150g de Roquefort 1 œuf 10cl vinaigre Poire-Vanille 5cl de crème liquide 5cl de lait Huile de noix Échalote, sel, poivrePréparation : Préchauffer le four à 180-200°C. Eplucher, épépiner et...

Tartare de langoustines, carotte-curry

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : 2 carottes 1 dl jus orange 10 queues de langoustines fraiches 1 pamplemousse vinaigre carottes curry huile d’olive à la bergamote sel, poivre Tabasco curry Préparation : Purée de carottes peler et couper les carottes en...

Poulet aux raisins façon Tajine

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : 800 gr de blanc de poulet 4 carottes 60 gr de raisins sec 1 oignon vinaigre à la carotte et au curry huile vierge de noisette Préparation : Faites revenir le poulet coupé en gros cubes dans une grande marmite. Réservez puis...

Capuccino de pomme de terre et truffes, grué de cacao

Navigation:Ingrédients : Mousse de truffes : 280 gr de bouillon de volaille (cube Maggi + eau)60 gr de crème liquide60 gr d’huile de truffe blanche (OIL & WHISKY, Sion)4 gr Agar (appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires) est un produit gélifiant obtenu...

Filet mignon aux châtaignes et vinaigre de Cassis

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : 800 g de filet mignon de porc 6 cs d’huile d’olive 4 cs de vinaigre au cassis 4 cs de miel châtaignes cuites graines de sésame 2 cc de cumin 4 cs de crème liquide sel, poivre Préparation : Couper le filet mignon en tronçons....

Roulade de dinde aux pousses d’épinards

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 blancs de dinde 2 cs d’huile d’olive 30g de graines de sésame 5 tranches fines de jambon cru Pour la facre : 120g de pousses d’épinards 30g de pistaches concassées ½ zeste de citron 50g de parmesan râpé 3 cs d’huile vierge...

Dessert

Desserts

Tarte aux pommes aux parfums d’orange

Navigation:Ingrédients : 200 g de farine 100g de beurre 3cs d’huile d’olive à l’orange 6 pommes 10cl de lait 1 oeuf 4cs de sucre sel Préparation : Préparer la pâte : mélanger la faire, 2cs de sucre et un peu de sel. Ajouter le beurre coupé en petits cubes et sabler....

Salade d’oranges à l’huile d’Argan

Navigation:Ingrédients : 5 oranges 8 dattes ½ cc d’eau de fleur d’oranger 2 cs de cassonade 1 pincée de cannelle en poudre Huile d’argan. Préparation : Peler à vif quatre belles oranges. Découper en tranches très fines et mettre dans un saladier. Ajouter les dattes...

Douceur d’hiver au Spéculoos et vinaigre Pomme-Badiane

Navigation:Préparation : Faire une compote avec 4 pommes Canada et 5cl de vinaigre Pomme-Badiane (ne pas ajouter de sucre). Faire fondre 100g de chocolat blanc au bain-marie. Monter en chantilly 15cl de crème à 35% m.g. Monter 2 blancs d’œufs en neige avec une pincée...

Salade d’orange

Navigation:Ingrédients : 4 oranges 1 c.s. de miel 3 c.s. de vinaigre à la pulpe de Mangue et Cardamome 1 jus d’un petit citron 1 bâton de cannelle 4 clous de girofle Préparation : Pelez les oranges à vif et prélevez la chair. Mettez le miel, le vinaigre...

Tiramisu au gingembre des Iles Fidji et épices Tchaï

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes: 1 paquet de biscuits à la cuillère 250g de mascarpone 4 oeufs 150g de sucre 5 rondelles de gingembre vert des Iles Fidji mélange d’épices Tchaï Préparation : Faire cuire 2 minutes : 3dl d’eau avec le sucre et 1 cuillère à...

Tartare de fraises au vinaigre de cassis et huile à la menthe

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes: 250g de fraises 1 citron non traité menthe poivre Sichuan 5cl de vinaigre au cassis huile d’olive à la menthe sucre Préparation : Laver et hacher finement les fraises; les saupoudrer de sucre. Retirer l’excédent de jus....

Cake à la liqueur de kirsch aux oeufs

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes: 5 oeufs 200 g de sucre 250 g de beurre 2,5 dl de liqueur de kirsch aux oeufs 250 g de farine 1 gousse de vanille 15 g de poudre à leverPréparation : Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à obtention...

Glace vanille, mara des bois, menthe et balsamique

Navigation:Préparation : Laver et couper les fraises Mara des bois, les saupoudrer de sucre. Dans chaque coupelle, mettre une boule de crème glacée vanille, ajouter les fraises (avec un peu de jus), un filet de vinaigre balsamique vielli et de la menthe marocaine...

Douceur glacée au Limoncello

Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes:2 boules de crème glacée Vanille1 petite poignée de framboises2cl de Limoncellomenthe fraîchePréparation : Dans une coupe à glace, déposer 2 boules de crème glacée Vanille, ajouter les framboises. Arroser de Limoncello et...

0
    0
    Votre Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique