Feuilleté aux légumes croquants et purée de carottes pomme-gingembre

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée pur beurre
6 carottes
3 poivrons (vert, jaune, rouge)
1 poireau
1 oignon rouge
1 poignée de champignons chinois
2 gousses d’ail
2 tiges de citronnelle
5cl de crème entière
5cl de vinaigre Pomme-Gingembre
Huile de cacahuète
Cumin
Tamari (sauce soja artisanale)

Préparation :

Purée de carottes :

Éplucher et couper en morceaux 4 carottes. Couper les tiges de citronnelle en tronçons. Couvrir le tout d’eau et cuire env.20 min.
Retirer les morceaux de citronnelle, égoutter, ajouter la crème, saler et mixer. Si besoin, mouiller avec un peu d’eau de cuisson. Remettre dans la casserole et déglacer avec 2-3cs de vinaigre pomme-gingembre. Réserver au chaud.
Feuilletés :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper 8 rectangles de pâte feuilletée. Les superposer 2 par 2. Cuire 15 min.

Légumes sautés :

Faire tremper une poignée de champignons chinois dans l’eau tiède 15 min. Eplucher et couper 2 carottes, ½ poivron de chaque couleur et ½ poireau en juliennes. Eplucher et émincer l’oignon rouge, hacher 2 gousses d’ail.
Faire revenir l’oignon à la poêle dans 2cs d’huile de cacahuète ; ajouter les carottes, déglacer au vinaigre pomme-gingembre et couvrir 3 min à feu doux pour attendrir un peu les carottes.
Retirer le couvercle, remettre à feu vif et faire sauter le reste des légumes quelques minutes avec le tamari et une pointe de couteau de cumin moulu.
Réserver au chaud.

Dressage :

Dans chaque assiette, déposer le rectangle du bas au centre de l’assiette. Y verser 2 à 3 cs de purée de carottes, et disposer les légumes sautés par-dessus. Terminer par le couvercle de pâte feuilletée.

La touche Oil & Whisky :
Vinaigre Pur Fruit Pomme-Gingembre
Huile vierge de cacahuète
0
    0
    Votre Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique