Les recettes de chefs!
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Recettes de Chefs
Recettes de chefs :
Cigare au chocolat grand cru et au whisky Swiss Highlander
Restaurant Mont-RougeChef : Loris LathionRte de la Télécabine 191997 Haute-Nendaz027 288 11 66www.mont-rouge.chNavigation:Mousse au chocolat 180g chocolat à 70% cacao2cl whisky Swiss Highlander1 dl crème20g beurre3 oeufs20g sucre – faire fondre le chocolat noir et le...
Carpaccio de noix de Saint-Jacques .. à la mangue ..
L’Enclos de ValèreChef : Antoine BornetRue des Châteaux 181950 Sion027 323 32 30www.enclosdevalere.chNavigation:Ingrédients :Pour 4 personnes :8 belles noix de Saint-Jacques d’environs 40 gr. (sans corail)1 mangue mure à point0,2 dl. de vinaigre à la pulpe de...
Les asperges blanches et vertes en variations crues au vinaigre de calamansi et cuites au lardo di colonnata ravioli mimolette vieille et pomme verte
Restaurant Damien GermanierPar le chef M. Damien GermanierRue du Scex 33, 1950 Sion027 346 13 01www.damiengermanier.chNavigation:Ingrédients : Pour 4 personnes : 8 belles asperges vertes 4 asperges blanches Lardo di Colonnata 1 pomme verte 50 g de mimolette vieille 2...
Parfait au chocolat et ses déclinaisons de fraises
Café Cher-Mignon David et Elizabeth Duc Chef Bert de RyckerRte de Tsanveulle 183971 Chermignon d’en haut027 483 25 96www.cafechermignon.ch Navigation:Fraises confites : 1 kg fraises coupées en 21 kg sucre roux Mélanger et confire au four pendant 2 h à 60°C Gel...
Crousillant de noix de St-Jacques parfumées d’huile d’olive à la bergamote
Par le Chef Alexandre CarruzzoRue des Châteaux 31950 Sion027 322 13 96Navigation:Ingrédients : Pour 4 personnes1 rouleau de pâte feuilletée8 noix de St-Jacques fraîches1 chou-fleur2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)50g de roquette4 cuillères à soupe d’huile d’olive à la...
Homard breton cuit a la plancha en vinaigrette de piment d’Espelette aux pamplemousses et chanterelles
La RéunionChef : Patrick LaporteChemin Sous-Balme 21255 VeyrierTél. : 022 784 07 98www.restaurant-reunion.chNavigation:Ingrédients : Pour 4 personnes2 homards bretons0.3 dl vinaigre aux piments d’Espelette O&W1dl huile olive O&WPamplemousse rose100 grs...
Soufflé à la liqueur de Framboise
Par le Chef Pierre CrepaudNavigation:Ingrédients : Pour 4 personnes Crème pâtissière :3 jaunes d’œufs,60g de sucre en poudre,35g de Maïzena, 250ml de lait Soufflé :2 blancs d’œufs,50 g de sucre glace,4cl de liqueur de FramboiseBeurreSucrePréparation : Crème pâtissière...
Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène
Restaurant Les CuriadesPar le chef M. Pascal CloetensVieux-Lully 101233 Lully-Bernex022 757 40 40www.restaurantlescuriades.chNavigation:Ingrédients : 1 kg de Tomates (bien mûres)1 pc – Oignon (petit)1 gousse d’Ail2 cl. – Vinaigre de tomates O&W1 dl. – Huile...
Carpaccio de thon au basilic et vinaigre de calamansi
Le Grand BleuChef : Giannis KalandranisRue Centrale 401964 Conthey027 346 34 97www.restaurantgrec.chNavigation:Ingrédients : Pour 2 personnes :250 g de filet de thon¼ d’oignon rouge émincé2 cs d’huile d’olive extra vierge O&W2 cs de vinaigre de calamansi O&W2...
L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée
Restaurant Damien GermanierPar le chef M. Damien GermanierRue du Scex 33, 1950 Sion027 346 13 01www.damiengermanier.chNavigation:Ingrédients :½ selle d’agneau ou un carré et un filet100 g de Lardo di Colonnata50 g de foie gras30 g de panurecrépinepois chiches1 oignon1...