
Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène
Restaurant Les Curiades
Par le chef M. Pascal Cloetens
Vieux-Lully 10
1233 Lully-Bernex
022 757 40 40
www.restaurantlescuriades.ch
Navigation:
Ingrédients :
1 kg de Tomates (bien mûres)
1 pc – Oignon (petit)
1 gousse d’Ail
2 cl. – Vinaigre de tomates O&W
1 dl. – Huile d’olive de basilic O&W
Sel, poivre, (au goût)
1 botte de Basilic
400 gr. de Ricotta
Vinaigre de Modène O&W
Préparation :
-Laver les tomates et éplucher l’oignon
-Couper tous les légumes grossièrement et mélanger avec le sel, poivre, huile d’olive et vinaigre de tomates
-Laisser reposer une nuit au frigo et mixer le lendemain dans un blender ou avec le mixer à mains (très fin et lisse)
-Passer le tout dans une passoire fine et réserver au frais
-Assaisonner la ricotta avec du sel et du poivre ainsi que le basilic ciselé fin
-Poser une quenelle de ricotta dans une assiette à soupe, verser la soupe de tomate autour et décorer avec l’huile de basilic et le vinaigre de Modène
La touche Oil & Whisky
Vinaigre de tomates
Huile d’olive de basilic
Vinaigre de Modène