BŒUF CROUSTILLANT AU GINGEMBRE ET HUILE DE CACAHUETE

Ingrédients :

600g de rumsteck de bœuf
300g de haricots verts frais
1 tige de citronnelle coupée en tronçons
4 cs de vinaigre Pomme-Gingembre
4cs d’huile d’olive
2cs d’huile de cacahuète
2cs de maïzena
3cs de tamari (sauce soja)
Coriandre fraîche
Sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les haricots verts à la vapeur.

Couper la viande en fines lamelles. Saupoudrer de maïzena et d’un peu de poivre.

Dans une poêle ou un wok, faire revenir à feu vif la viande dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Déposer la viande sur du papier absorbant.

Retirer l’huile de la poêle et faire chauffer la citronnelle émincée avec le tamari, le vinaigre Pomme-Gingembre et 2cs d’eau. Laisser réduire de moitié et mélanger à la viande.

Ajouter les haricots verts.

Déposer dans les assiettes et ajouter un filet d’huile de cacahuète et quelques feuilles de coriandre fraîche.

La touche Oil & Whisky :
Vinaigre Pur Fruit Pomme-Gingembre
Huile d’olive extra vierge « L’Affiorato »
Huile vierge de cacahuète
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