Bagel au thon, fromage frais aux herbes et concombre
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Ingrédients (pour 2 pers):
2 cs d’huile vierge de noisette
1 cs de vinaigre balsamique boisé
2 cs de vinaigre au calamansi
2 pains bagel aux graines
125 g de thon naturel en boîte
1/3 de concombre
1 poignée de roquette
1/2 oignon rouge
100 g de fromage frais (nature)
1 cs de persil haché
1 cs de ciboulette hachée
1 cs d’aneth hachée
Sel et poivre
Préparation :
Écraser le fromage frais avec le vinaigre de calamansi à l’aide d’une fourchette dans un bol.
Ajouter les herbes hachées, saler, poivrer et mélanger délicatement.
Réserver au frais pendant 1h min avant le dressage des bagels.
Peler et émincer en fines lamelles la moitié de l’oignon rouge.
Peler et couper le tiers de concombre en fines tranches.
Émietter le thon.
Couper les bagels en 2 puis les toaster au grille-pain.
Tartiner le fromage frais sur la partie inférieur des bagels.
Déposer par-dessus les miettes de thon, les tranches de concombre, les lamelles d’oignon et quelques feuilles de roquette.
Assaisonner avec un filet d’huile vierge de noisette et de vinaigre balsamique boisé.
Saler et poivrer selon les goûts.
Refermer les bagels et servir aussitôt.
Bon appétit !
La touche Oil & Whisky :
Huile vierge de noisette
Vinaigre balsamique boisé
Vinaigre au calamansi