Roulade de dinde aux pousses d’épinards
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Ingrédients :
Pour 4 personnes :
4 blancs de dinde
2 cs d’huile d’olive
30g de graines de sésame
5 tranches fines de jambon cru
Pour la facre :
120g de pousses d’épinards
30g de pistaches concassées
½ zeste de citron
50g de parmesan râpé
3 cs d’huile vierge de Pistache
Préparation :
Mélangez les pousses d’épinard en chiffonnade, les pistaches, le zeste de citron, le parmesan, et l’huile de Pistache. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites griller à la poêle les graines de sésame.
Ouvrez les blancs de dinde dans le sens de la longueur.
Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie.
Salez, poivrez et badigeonnez-les d’huile d’olive des 2 côtés.
Sur du papier sulfurisé, déposez les graines de sésame puis les blancs qui doivent se chevaucher.
Couvrez de jambon de Parme puis étalez la farce.
Roulez les blancs en rôti et enveloppez avec le papier sulfurisé en prenant soin de répartir le sésame.
Nouez les extrémités et ficelez bien serré.
Enfournez 40 minutes environ.
Laissez refroidir dans le papier. Mettez au frais.
Avant de servir, coupez des rondelles de 1,5cm d’épaisseur.
Déposez un filet d’huile de Pistache sur les rondelles.
Huile de pistache