Poires au sirop de vanille et granola aux graines
Navigation:
2 cs de vinaigre à la pulpe de poire et vanille
Huile vierge d’amande
4 gosses poires
1 gousse de vanille
60 g de sucre semoule
75 cl d’eau
2 poignées de granola sucré aux graines
Préparation :
Peler les poires puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Verser l’eau et le sucre dans une grande casserole.
Couper la gosse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter à l’intérieur pour récupérer les graines.
Déposer la gousse coupée et les graines dans le sirop de cuisson. Porter à ébullition puis plonger les poires dans le sirop.
Faire cuire à frémissement pendant environ 15 min, puis laisser refroidir dans la casserole à couvert pendant environ 30 min.
Retirer les poires du sirop. Faire réduire le sirop à feu vif pour qu’il épaississe légèrement, jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse (environ 5 à 10 min).
Ajouter 2 cs de vinaigre à la poire-vanille, mélanger puis laisser refroidir.
Répartir les poires et le sirop dans des coupelles de service.
Parsemer de granola et servir avec un trait d’huile vierge d’amande.
Bon appétit !
La touche Oil & Whisky :
Vinaigre poire-vanille
Huile vierge d’amande