Magret de canard au pamplemousse
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Huile d’olive à l’orange
2 cs de vinaigre au pamplemousse rose
1 gros magret de canard
20 cl de jus de pamplemousse
1 cs de miel
1 gousse de vanille
1 cc de maïzena
Suprêmes de pamplemousse
Carottes fanes
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les carottes en gardant une partie de la fane, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Disposer les carottes sur une plaque de cuisson, ajouter un filet d’huile d’olive à l’orange, du gros sel et enfourner jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Porter à ébullition le jus de pamplemousse, le miel, la gousse de vanille fendue et le vinaigre de pamplemousse.
Ajouter la maïzena et fouetter jusqu’à un léger épaississement de la sauce.
Entailler la peau des magrets en croisillons à l’aide d’un couteau.
Faire chauffer une grande poêle et y déposer dessus les magrets côté peau. Laisser cuir jusqu’à ce que presque toute la graisse du canard soit fondue, en éliminant au fur et à mesure. Saisir l’autre côté des magrets quelques instants.
Au moment de servir, napper les magrets coupés en morceaux de sauce au pamplemousse.
Décorer avec les suprêmes de pamplemousse et dresser avec les carottes rôties.
Bon appétit !
La touche Oil & Whisky :
Huile d’olive à l’orange
Vinaigre de pamplemousse rose