Filet mignon aux châtaignes et vinaigre de Cassis

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
800 g de filet mignon de porc
6 cs d’huile d’olive
4 cs de vinaigre au cassis
4 cs de miel
châtaignes cuites
graines de sésame
2 cc de cumin
4 cs de crème liquide
sel, poivre

Préparation :

Couper le filet mignon en tronçons.
Faire une fente au centre de chaque morceau et y insérer une châtaigne.
Mélanger l’huile, le miel et le cumin et y faire tremper les morceaux de viande sur toutes leurs faces ; saler et poivrer faire dorer dans une cocotte.
Ajouter le restant du mélange au miel, déglacer avec le vinaigre au cassis et ajouter et quelques châtaignes.
Laisser cuire 20 min env en retournant à mi-cuisson.
Retirer la viande et ajouter la crème à la sauce, parsemer la viande de graines de sésame.
Dans les assiettes, verser 3 à 4cs de sauce et y déposer la viande.
Servir idéalement accompagné de pâtes fraîches.

La touche Oil & Whisky :
Vinaigre au cassis de Bourgogne
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